Очень люблю десерты, которые не требуют выпечки. Как правило, они всегда получаются более диетическими, так как в их состав не входят такие продукты, как мука и масло, которые практически всегда используются при запекании. Данный шоколадный чизкейк без выпечки вполне можно отнести к диетическим.

1
Диетический шоколадный чизкейк без выпечки

Предложу 2 варианта чизкейка, один из них будет с шоколадом, он, конечно более вкусный, но и калорийность выше. Альтернативные вариантом для него послужит чизкейк с заменой шоколада на какао. Приготовление чизкейка займет у вас всего 10-15 минут, а в общей сложности вместе с застывание менее 2 часов. Вы сможете приятно удивить своих гостей, не прикладывая для этого особых усилий. Также, немаловажным будет и невысокая себестоимость продуктов для приготовления чизкейка, он обойдется примерно в 200 рублей.

1.1
Первый вариант. Шоколадный чизкейк без выпечки

Ингредиенты:

  • Изображение 1творог обезжиренный – 400 гр;
  • горький шоколад – 1 плитка;
  • желатин – 15 грамм;
  • молоко (1,5%) – 100 мл.

Способ приготовления.

  1. 1. Заливаем желатин 200 граммами кипяченой воды комнатной температуры, хорошо промешиваем, оставляем на 30 минут для набухания.
  2. 2. Если остались излишки воды, аккуратно их сливаем, перекладываем желатин в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая вливаем молоко и добавляем шоколад, когда шоколад растает, добавляем творог.
  3. 3. Не снимая с огня, промешиваем все до однородной массы.
  4. 4. Снимаем и не давая остыть, взбиваем блендером.
  5. 5. Выливаем в форму и убираем в холодильник. Вот и все, через час ваш шоколадный чизкейк без выпечки будет готов.
  6. 6. Готовый чизкейк разрезаем на порционные кусочки и храним в холодильнике.

1.2
Диетический шоколадный чизкейк - рецепт без выпечки

Можно заменить горький шоколад на 50 гр какао и 30 грамм меда. Процедура приготовления остается той же, пробуйте массу при помешивании, необходимо дать какао хорошо раствориться.

Что можно добавить в чизкейк? Приятной изюминкой будет добавление фруктов, например, с шоколадным вкусом очень хорошо сочетается малина, клубника, банан. Можно мелко протереть мяту, она придаст приятный холодок. Фрукты добавляются непосредственно при заливании в форму (после взбивания блендером). Также можно добавить в него специи и пряности, например, ваниль, корицу и острый перец.

Такая пища служит основой здорового питания и рекомендуется диетологами.